0
Напишите управляющему
Подпишитесь на акции:

Уже более 2627 пользователей!

/ / Все леди ДЕЛАЮТ ЭТО

Все леди ДЕЛАЮТ ЭТО

Все применяемые способы удаления волос можно условно разделить на две группы — депиляцию и эпиляцию. Под первой понимается удаление стержня волоска, находящегося под поверхностью кожи. Вторая подразумевает удаление волоса с корневой частью и умерщвление его фолликула, что должно привести к прекращению роста.

К депиляции относятся выщипывание, бритье, химическая депиляция (удаление волос при помощи специальных кремов, гелей, лосьонов), «шугаринг» (применение сахаросодержащих растворов) и наиболее популярная сегодня депиляция воском, или «ваксинг». Депиляция — наиболее безопасный, быстрый, доступный с точки зрения стоимости и технологичности способ добровольного «облысения». Единственным существенным недостатком можно назвать недолговечность эффекта — максимум 5-6 недель. К эпиляции относятся: электроэпиляция , лазерная, ультразвуковая, энзимная и фотоэпиляция.

Выщипывание актуально только для небольших участков кожи и чаще всего применяется для придания формы бровям и в качестве коррекции при других видах эпиляции.

Бритье скорее следует считать методом оказания «скорой помощи», потому как проблему как таковую оно не решает. Дешево, доступно всем практически в любой ситуации, правда, действенно максимум 24 часа. Однако многие дамы предпочитают ежедневно повторять эту процедуру, относясь к ней просто, как к чистке зубов.

Химическая депиляция по эффективности сравнима с брить ем — упрямые волоски покажутся уже через пару дней. При этом аллергия и химические ожоги после применения чудодейственных кремов и гелей — весьма реальная перспектива. Поэтому составы следует применять строго по назначению. Депиляторий для ног категорически не годится для области бикини и уж тем более — для лица. Около глаз и губ использовать его не рекомендуется вовсе. Плюсы данного способа — его быстрота (время воздействия препаратов — 1-15 минут) и возможность самостоятельного применения. Сахарная депиляция, или «шугаринг» (от анг. sugar), — способ, применявшийся еще в Древнем Египте. Используется теплая густая сахаросодержащая паста, которая наносится исключительно на волосы. Склеенные волосы удаляются, и кожа при этом почти не страдает. Кроме низкой травматичности данный метод славится эффективностью — примерно на месяц о волосатости можно забыть.

Застывающая красота

Восковая депиляция как в России, так и в большинстве западных стран признана самым популярным и безопасным способом удаления волос. И потому заслуживает детального рассмотрения.

Использование восковых составов с натуральными маслами и экстрактами трав позволяет деликатно корректировать форму бровей, удалять волосы над верхней губой и в области бикини, на ногах и под мышками.

Во время депиляции горячий воск наносится на волосяной покров Ии после застывания удаляется единым блоком. Приятным времяпрепровождением «ваксинг», конечно, не назовешь, покраснения в местах депиляции гарантированы. Однако потерпеть раз в 2-3 недели (именно столько волоски вас не потревожат) можно. Тем более что восковая депиляция сопровождается процедурами, направленными на снижение травматической реакции и замедление повторного роста волос.

Единственный минус состоит в том, что для следующего «вансинга» придется отрастить до 4-5 мм. Противопоказаний данный метод практически не имеет и может применяться даже во время беременности. Некоторую осторожность следует проявлять лишь больным диабетом (из-за склонности к септическим осложнениям и замедленной заживляемости) и пациентам с ярко выраженным варикозом.

Никогда не говори «никогда»

Электроэпиляция основана на применении игл. Игла, введенная в кожу, передает ток на стержень волоса — в результате фолликул гибнет.

Термолиз — метод, при котором через иглу подается переменный ток, нагревающий и разрушающий фолликул.

Электролиз более популярен в силу большей безопасности и меньшей болезненности. Иглы с изоляционным покрытием позволяют обеспечить электролиз лишь на кончике иглы, не затрагивая ткани выше фолликула. Метод основан на электрохимическом воздействии гальванического тока. В результате реакции происходит образование соляной кислоты, которая распадаясь, преобразуется в щелочь. Электролитический ожог разрушает фолликул, и волосок удаляется пинцетом.

Блент- метод объединяет оба предыдущих метода. Чтобы полностью избавиться от волос потребуется серии процедур.

Звездные войны

Для самого современного вида — эпиляции без игл — используют химические вещества, свет и ультразвук. Все перечисленные ниже методы также требуют значительных «капитальных» вложений и большого терпения.

Химическая (энзимная) эпиляция основана на использовании препаратов, включающих энзимы (папаин, трипсин, хемотрипсин) и постепенно разрушающих структуру фолликула. После воздействия энзимными растворами проводят «ваксинг». Для стойкого эффекта необходим целый курс процедур. Метод наименее агрессивен, однако подходит не всем из-за использования химических препаратов.

Лазерная эпиляция позволяет воздействовать сразу на несколько фолликулов, не повреждая поверхности кожи. Световой луч создает местный нагрев и «обугливает» фолликул. Эффективность снижается при воздействии на светлые волосы. При использовании лазера придется пройти 10-15 сеансов с перерывом в 1 месяц. Процедура безболезненна, однако могут возникнуть осложнения: нарушение пигментации, шелушение, зуд, отек.

Ультразвуковая эпиляция тоже проходит в несколько этапов. Вначале проводиться восковая депиляция, потом очищенная поверхность кожи обрабатывается специальными составами, молекулы и ионы которых «доставляются» в глубокие слои кожи с помощью ультразвука. Здесь они замедляют рост волоса и даже частично разрушают фолликул. Первые качественные изменения становятся заметными после годового курса.

Фотоэпиляция — новый способ борьбы с оволосенением, при котором специальная немохроматического света вспышками освещает на коже прямоугольник от 3см? — 12 см? площадью. Эффект обусловлен фототермической гибелью фолликула.

ак вы убедились, современная индустрия красоты предлагает прекрасным дамам массу способов избавления от нежелательных волос. Потому стоит изучить все возможности обретения гладкой кожи, а потом уж, как говориться: «Думайте сами, решайте сами»…


Анастасия Серополко
«Season’s of beaty» № 1 2005г.