0
Напишите управляющему
Подпишитесь на акции:
Отправляя e-mail, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
/ / Косметический татуаж. Тайна преображения.

Косметический татуаж. Тайна преображения.

Как бы ни была красива женщина, все равно, разглядывая себя в зеркале, она будет мечтать о том, чтобы губки были чуть капризнее, глаза — выразительнее, ресницы — пушистее, а уж брови — им бы хоть вернуть первозданную линию, от которой женщина избавилась лет двадцать назад, когда были еще в моде бровки ниточкой. Наши дамы желают , не теряя своей индивидуальности, чуть подкорректировать или усилить черты лица так, чтобы никто не заметил, и не на один день, а на продолжительное время. Кроме того, в жизни встречаются ситуации, когда нет ни возможности, ни времени подправить макияж, а выглядеть идеально хочется всегда. Есть прекрасный способ чудесного преображения — это косметический татуаж или микропигментирование кожи.

Микропигментирование — это эстетическая процедура, представляющая собой имплантацию пигмента в кожу для получения долговременных контуров бровей, глаз, губ и дермокоррекции кожи. При помощи специальных аппаратов нарушается целостность кожного покрова, и в созданную раневую поверхность вводится красящее вещество — пигмент, который затем фиксируется в ней на продолжительное время — от 2 до 5 лет. И мы получаем прекрасный результат. Процедура достаточно распространенная и популярная в наше время, и все же не все решаются на нее. Что же останавливает современных женщин, так тщательно следящих за собой и покорно следующих тенденциям моды? Как правило, печальный опыт подруг и знакомых, страшные истории о послепроцедурном течении, шок, пережитый во время процедуры, и негативные последствия, полученные после. А чаще всего пугает неизвестность самой сути процедуры, отсутствие подробной информации о том, что собой представляет косметический татуаж и как должен протекать процесс, кому доверить святая святых — свое лицо. Как избежать всех неприятных сюрпризов, связанных с процедурой косметического татуажа?

Выбираем салон

В первую очередь нужно выбрать салон, специалиста, который внушит Вам доверие, объяснит суть происходящего, выполнит профессионально косметический татуаж, даст подробную консультацию о послепроцедурном течении и назначит уход за зоной воздействия в домашних условиях. Специалист, выполняющий процедуру микропигментирования, должен обязательно иметь медицинское образование, как правило, это является одни из условий приема на работу. Не допустимо проводить татуаж в домашних условиях! При всем желании в условиях квартиры невозможно добиться необходимой стерильности в ходе работы. Специалист косметического татуажа прежде чем приступить к самой процедуре должен провести консультацию, в ходе которой обсуждаются пожелания клиента. Подробно разъясняется, что косметический татуаж — это инвазивная процедура, связанная с травматизацией кожи, что предполагаются определенные этапы фиксации пигмента, в ходе которых он будет меняться. Клиент должен быть предупрежден о возможном изменении на 4-5 дней привычного ритма жизни.

Рецидивирующий герпес требует профилактического лечения противовирусными препаратами, такими как ацикловир, в течение 5-7 дней до процедуры. Если пренебречь лечением, то, скорее всего, герпетическая инфекция обострится, и вместо того, чтобы на 5 дней после отхождения так называемых корочек вздохнуть с облегчением, вам придется столкнуться с ярким проявлением вируса герпеса. Герпес не только осложняет течение послепроцедурного периода, но может отрицательно сказаться на конечном результате. На месте, где локализовались элементы, окрашивание будет неравномерным. Нельзя по совету друзей принимать «анестезию во внутрь». Алкоголь усиливает микроциркуляцию крови, а, следовательно, кровоточивость, подавляет действие анестезии и, скорее всего, Вам откажут в услуги.

Первый шаг По сути метод является разновидностью термолиза. От последнего он отличается использованием электрического тока с меньшей длительностью импульса (в тысячные доли секунды) и более высокой частоты. Поскольку продолжительность воздействия тока ниже порога болевой чувствительности, неприятные ощущения практически отсутствуют. Как и при термолизе, необходимо точное попадание иглы в нижний сегмент фолликула.

И вот, наконец, все формальности соблюдены — начинается само таинство процедуры. Специалист остается тет-а-тет со своим клиентом. Первым этапом является эскиз, который выполняет сам специалист с учетом пожеланий клиента, правил визажистики и индивидуальных особенностей пациента. Лицо женщины при работе должно восприниматься как один гармоничный образ. Порой для того, чтобы изменить восприятие формы глаз, необходимо работать с формой бровей, или для того, чтобы отвлечь внимание от слишком выраженной формы рта, нужно сделать акцент на глаза и брови.

Чтобы не было больно

После выполнения эскиза наносят или выполняют анестезию. В зависимости от зоны воздействия анестезия может быть разной. Чем зона воздействия более чувствительна, тем более интенсивное обезболивание. Самой чувствительной считается зона век, т.к. слизистая и кожа век хорошо проницаема для анестетика. Процедура проходит безболезненно.

Губы — наиболее чуткий участок лица. Но это тоже не проблема, поскольку в наше время существуют отличные современные анестетики. Некоторые из них способны полностью заменить инъекционную анестезию даже при интенсивном окрашивании губ до линии смыкания. Кроме того, такие анестетики обладают гемостатическим и противоотечным действием. Анестезия наносится на определенное время, примерно на 10-20 минут.

Выбор цвета

Теперь о цветовой гамме. Дело в том, что на этом этапе клиент должен полностью доверится специалисту, женщина может высказать только свои пожелания. Это связано с тем, что порой пигмент во флаконе значительно отличается от того цвета, который получится в результате после всех изменений. Если вы хотите черные брови, а специалист вам демонстрирует насыщенно коричневый пигмент, не настаивайте на другом выборе мастера: после отхождения корочек цвет будет именно таким, какой вы и хотели. Если вы предпочитаете алые губы. А специалист демонстрирует вам кроваво-красный краситель — он тоже прав. Дело в том, что метаморфозы пигмента в процессе микропигментирования происходят следующим образом6 цветовая смесь всегда выбирается чуть темнее и теплее желаемого результата, т.к. часть красящего вещества будет поглощена в процессе фагоцитоза, часть отойдет с корочкой, часть впитается с лимфой. Сразу после имплантации пигмента цвет становится еще темнее и теплее, чем был в емкости. В течение первых двух часов после процедуры цвет сгущается. После отхождения корочек цвет блеклый, более холодный, чем планировали. В течение последующих дней ( а именно 21) цвет будет становиться насыщеннее и ярче. Примерно столько же дней происходит вторичное шелушение, еле заметное и не вызывающее дискомфорта у клиента. И только на 28 день после выполнения татуажа мы видим конечный результат. Теперь можно судить о том, нужна ли повторная процедура по насыщению цвета. После выбора цвета специалист приступает к сборке оборудования.

Что же ощущает клиент во время процедуры? Легкое царапание. Никаких уколов иглой он не чувствует — процедура достаточно комфортна. Продолжительность ее от 40 минут до 2 часов, в зависимости от зоны. После процедуры возможно легкое жжение, поверхность на ощупь затвердевшая, возможны отек и онемение в течение нескольких часов. Отек век допускается в промежутке от 2 до 48 часов. На зоне губ возможна легкая или выраженная «постарелость» в течение 48 часов. Отечность ткани, так же как и болезненность и кровоточивость во время процедур — закономерная ответственная реакция на травматизм и не является осложнением. А вот герпетические проявления, послепроцедурный конъюктивит, рубцовые изменения кожи, гематомы, инфицированные зоны воздействия — это уже осложнения процедуры, требующие отдельного ведения и лечения.

После того как процедура выполнена, клиент оценивает полученный результат, а мастер напоминает о послепроцедурном течении и дает рекомендации по уходу. Идеально, если прослепроцедурный уход осуществляется специальными препаратами. Очередная встреча с клиентом должна состояться через 28 дней.

Помните — человек пугает не происходящий процесс, а его неизвестность и неясность. Специалист, объяснив суть происходящего, избавит от сомнений и поможет человеку позитивно воспринять все этапы микропигментирования и радоваться полученному результату. Узнав все секреты косметического татуажа, нет причин опасаться стать еще более красивой.

Елена Иванченко
«Империя красоты» апрель 2006г.

P.S. Важно!!! Для процедуры перманентного макияжа используется одноразовый инструмент. Это обязательно — одноразовые иглы, специальные колпачки для аппаратов, прикрывающие иглы, перчатки. Смешивание пигментов происходит в одноразовой емкости.

Следующий немаловажный момент — игла! От ее качества зависит работа самого талантливого и профессионального тату-мастера. Традиционно иглы изготавливаются из сплава: легированная сталь, никель, платина. Когда речь заходит об использовании игл в любой процедуре, возникает вопрос об их стерильности. Она не должна нести ни малейшей опасности. Новые упакованные фирменные иглы стерильны по определению.

Разумеется, для того чтобы пигмент, введенный под кожу, не вызвал нежелательной реакции, он должен быть абсолютно безопасен. Кроме того, немаловажным требованием является его нерастворимость в жирах, иначе возникает опасность миграции пигмента.

Любой профессиональный краситель состоит из двух частей: жидкой основы и сухого красящего пигмента. Для перманентного макияжа используются более густые кремообразные красители. Размер одной части составляет примерно 4 микрона. В пигменте преобладают органические компоненты.

Основа может быть водно-спиртовая, глицириновая, сорбитоловая.

Водно-спиртовые красители очень устойчивы. Их используют в основном для татуировок.

Глицериновая и сорбитоловая основы у красителей для перманентного макияжа. Такой пигмент равномерно распределяется под кожей. Благодаря этим основам красители держатся в среднем от 15 до 5 лет. Это зависит от многих факторов, таких как:

-более интенсивное кровообращение в области лица;

-глубина проникновения, т.е. игла с красящим веществом должна доходить до среднего слоя эпидермиса. При поверхностном нанесении пигмент отторгается вместе с корочкой призаживании. При слишком глубоком пигмент может поменять цвет, «вымыться» лимфой и т.д.;

-размер частиц красящего вещества более крупный;

-воздействие УФ лучей приводит к выгоранию пигментов;

-«злоупотребление» косметологическими процедурами (массаж лица, химические пилинги, механические).

Показания:

  • Врожденные или приобретенные дефекты внешности («заячья» губа)
  • Значительное выпадение бровей и ресниц
  • Рубцы после травм и реконструктивных операций
  • Аллергические реакции на декоративную косметику
  • Необходимость сохранения основных линий макияжа в обыденных случаях (баня, сауна, бассейн, дефицит времени и т.д.)

Противопоказания:

  • Гиперчувствительность кожи
  • Заболевание крови
  • Любые формы сахарного диабета
  • Герпес
  • Бронхиальная астма
  • Эпилепсия
  • Склонность к образованию коллоидных рубцов
  • Обострение любых заболевания
  • Период беременности и лактации
  • Менструальный период
  • После приема алкогольных напитков
  • Прием препаратов, увеличивающих время свертываемости крови
  • Кожные заболевания
  • Употребление перед процедурой кофе или крепкого чая.

«Империя красоты» апрель 2006г.